Le Lieu

Centre équestre de Lavaziere

Chemin de Lavazière 81000 Albi

Chantier participatif construction d’un muret en pierres sèches

En vue de la construction d’un muret en pierres sèches aux abords de la mare, le service Patrimoine végétal et environnement propose un chantier participatif le 18 septembre de 10h à 16h30

En vue de la construction d’un muret en pierres sèches aux abords de la mare, le service Patrimoine végétal et environnement propose un chantier participatif le 18 septembre de 10h à 16h30

Sur les terrains municipaux de Lavazière, un diagnostic écologique avait mis en avant la nécessité de créer une zone humide permanente pour augmenter le potentiel biologique du site. En accord avec le Centre équestre albigeois, la Ville a créé une mare artificielle ainsi qu'un muret en pierres sèches aux abords. Cette zone humide permanente augmentera le potentiel biologique du site, notamment pour la colonie d'hirondelles rustiques, dont des nids ont été installés par la Ville d’Albi il y a quelques années. En accord avec le Centre équestre albigeois, la Ville a créé une mare artificielle alimentée par les eaux de pluie collectée sur la toiture des hangars. La mare, dont l'aménagement a débuté en janvier, est située en aval du centre équestre, à moins de 150 mètres des premiers nids d'hirondelles.

« En vue de la construction d’un muret en pierres sèches aux abords de la mare, le service Patrimoine végétal et environnement propose aux Albigeois un chantier participatif le 18 septembre de 10h à 16h30 », indique Bruno Lailheugue, adjoint au maire délégué à la biodiversité. « Une belle expérience collective à vivre pour les amateurs de nature. »

Plus d’infos et inscriptions : 05 63 49 15 40

Samedi 18 septembre, 10h00
Centre équestre de Lavaziere
Nature - Environnement Rencontre - Conférence/débat Tout public
"

A voir aussi

Retrouvez les sites de la ville et de ses partenaires

Ville

Partenaires